martedì 14 gennaio 2014

ORE 17:00. THESCOTTI: I BISCOTTI DA THE!

L'ora del the

È vero, le feste non sono ancora finite e siamo ancora nel pieno delle grandi abbuffate… ma non voglio privarmi del piacere di un profumato e gratificante the pomeridiano accompagnato da qualche biscotto casalingo!
 
 L'ora del the
L'ora del the

Per farmi divertire (ma sopratutto per farmi impiegare il tempo) mia nonna inventava sempre qualcosa da creare in cucina e l’ora del the con i biscotti era un appuntamento fisso! La soddisfazione poi era doppia perché i biscotti erano buoni e la nonna mi consentiva di mangiarne quantità industriali!

Ora ho perso l’abitudine del the ma la ricetta non l’ho mai dimenticata. 

Benché semplice, ve la propongo… Ma la vita è fatta di cose semplici, no?

Sono sempre alla ricerca di tagliapasta originali e oggi ho realizzato tre diverse forme di biscotti (perché anche l’occhio vuole la sua parte) una delle quali è accompagnata da una squisita marmellata di visciole fatta in casa.

Partiamo dalla frolla…

  

INGREDIENTI:
- 300 gr. di farina 00 – 100 gr. di burro – 100 gr. di zucchero a velo – 1 uovo intero + 1 albume – 1 pizzico di sale – 1/2 bustina di lievito – 1 bustina di vanillina


PREPARAZIONE:
Tagliare il burro freddo a tocchetti ed impastarlo con lo zucchero a velo, il sale e la vanillina.
Mescolare il lievito alla farina e quindi aggiungere al burro (già impastato con gli altri ingredienti).
Infine, aggiungere l’uovo + l’albume.
Impastare bene ma velocemente tutti gli ingredienti e formare una palla.
Coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz’ora.

Togliere dal frigo e cominciare a stendere la pasta, non troppo finemente, con il mattarello. Tagliare con le formine i biscotti e adagiarli, uno alla volta, su una leccarda foderata con della carta forno. Infornare a 120 gradi per 10/15 minuti circa, secondo la potenza del forno, o comunque fin quando iniziano a dorarsi.
Una volta freddi, si potranno spolverare con zucchero a velo.

L'ora del the

L'ora del the

L'ora del the

L'ora del the

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L'ora del the

L'ora del the

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Con questa ricetta partecipo al contest internazionale 
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