L’aperitivo è, a mio avviso, il momento perfetto per i mini muffin salati. Li ho preparati con timo e parmigiano.
Meravigliosi se accompagnati da qualche fetta di prosciutto (cotto o crudo) e un buon vino bianco!
INGREDIENTI (per circa 27 piccoli muffins):
- 180 gr farina 00
– 1/2 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di olio evo
– 3 uova
– 120 gr di pamigiano grattugiato
– 3 cucchiaini di timo fresco o secco
– sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con il latte e l’olio, affinché si amalgami tutto bene.
Aggiungere la farina, il parmigiano grattugiato, il timo e un pizzico di sale (tenendo presente che il parmigiano è piuttosto saporito).
Amalgamare molto bene il composto e versare nei pirottini (inseriti nello stampo per muffins).
Riempirli per 3/4, ed infornare a 180° attivando la funzione ventilata per 10/15 minuti (devono crescere e diventare gonfi e dorati). Se il forno è molto forte (come il mio) ridurre la temperatura e/o il tempo di cottura (io li ho cotti a 160° per 12 minuti).
Fare la prova stecchino ove lo riteniate.
Servire tiepidi, con affettati vari, olive… ma sono buoni anche da soli!
Buon aperitivo!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST: Regalami un dono goloso!
Mi trovate su "I mai più senza" di Molly


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