E noi, fedeli alle tradizioni, oggi prepariamo gli gnocchi!
INGREDIENTI (per 4/6 porzioni. Dipende da quanta fame hanno i commensali!):
- 2kg. di patate (meglio quelle rosse)
- 500 gr. di farina (o anche qualcosa in più perché dipende dalla quantità di acqua contenuta nelle patate. In buona sostanza, tutta quella che le patate “raccolgono” man mano che si impasta)
- sale q.b.
- 1 uovo intero
PREPARAZIONE:
1) lessare le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate
2) fare una fontana con la farina, al cui centro va collocata metà della purea e l’uovo intero. Cominciare ad impastare, cercando di incorporare gli ingredienti
3) man mano che il composto prende corpo, aggiungere il resto delle patate e la farina (se necessario)
4) fare una palla da dividere in filoncini
5) arrotolare i filoncini, assottigliandoli, e tagliare dei cubetti di pasta (dello spessore di 2/3 cm.) che dovranno poi essere premuti (facendoli rotolare) sui rebbi di una forchetta per creare delle filettature
6) disporre su un telo da cucina infarinato e spolverare leggermente, sugli gnocchi pronti, ancora un pò di farina
7) farli quindi cuocere in una pentola piuttosto grande, con abbondante acqua salata, e scolarli appena salgono a galla
Io li ho conditi con un sugo alle spuntature di maiale (d’altronde siamo in inverno!) ma la prossima sarà magari in bianco…
Aspetto i vostri suggerimenti!

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